Общество, 26.10.2021 00:12

О типовых поломках телевизоров LG

О типовых поломках телевизоров LG

Телевизоры бренда LG являются популярными с 1995 года. Они просты в обращении, довольно предсказуемы и надежны, а требуемые для проведения ремонта запчасти всегда имеются в продаже. В последние годы производитель существенно усовершенствовал выпускаемые в продажу модели устройств, благодаря чему телевизоры LG ломаются все реже. Если вдруг в работе устройства возникли сбои, не стоит пытаться устранить неполадку своими силами, поскольку таким образом можно еще больше навредить внутреннему содержимому устройства. Лучше обратиться за помощью к специалистам из сервисного центра компании, осуществив переход по данной ссылке.

О типовых неисправностях телевизоров LG

Ассортимент моделей телевизоров LG широк и разнообразен. И для каждой из серий характерны свои типовые поломки. Ниже мы опишем лишь наиболее актуальные. Подробнее о каждой из поломок и способах ее устранения можно прочесть на сайте.

Проблемы с блоком питания

В данном случае включить телевизор с первого раза не получится. Устройство входит в рабочий режим только после нескольких попыток запуска. С течением времени проблема прогрессирует. Причиной выхода блока питания из строя становится поломка электролитических конденсаторов. Проблема решается путем замены неисправного модуля.

Сбои в программном обеспечении

Свидетельством того, что у вас возникла проблема с программным обеспечением, является отсутствие возможности включить телевизор из дежурного режима. Чтобы устранить поломку, специалисты сервисного центра обычно проводят замену микросхемы EEPROM. Иногда требуется проведение замены FLASH NAND.

Поломка тюнера

О такой неполадке свидетельствуют следующие внешние проявления. Ранее настроенные каналы вдруг пропадают, а настроить их заново не представляется возможным. Это одна из наиболее часто встречающихся проблем. Поломка устраняется путем замены неисправного модуля.

Проблемы с подсветкой дисплея

В случае появления подобной проблемы наблюдаются следующие внешние проявления. Изображение или полностью отсутствует, или является едва заметным на черном экране. При этом звук устройство передает без сбоев. Исправить такой недочет можно только путем замены светодиодной панели. Чтобы качественно выполнить работу, требуются профессиональные знания и навыки, а также опыт выполнения соответствующих манипуляций.

Сотрудники сервисного центра компании LG являются опытными специалистами и имеют все необходимое для ремонта телевизоров оборудование. Специалисты работают только с оригинальными запчастями, что также способствует получению качественного, долговечного результата.

Screenshot_154 (1).jpg

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: lg-helper.com

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1