Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 20.04.2022 15:27

Организация панихиды в Москве: что нужно знать заранее?

"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение" (Притчи 24:11). Это цитата древнееврейского царя Соломона, которая помещена в такую книгу как Библия. Она говорит о помощи тем, кого убивают. Но она одновременно напоминает и о том, что все люди - это смертные существа. Вернее, умирает только тело, а душа уходит в иной мир. Но и относительно оставшихся останков нужно правильно позаботиться. И не играет роли, верил человек в существование Бога или нет.

Что нужно знать про панихиду?

Организация траурного мероприятия состоит из нескольких этапов. И самым важным, пожалуй, является панихида. И сразу нужно знать об этом процессе как можно больше полезной информации. Она точно пригодится в жизни.

- Проводится непосредственно перед самим захоронением.
- Может выполняться дома, на кладбище или в траурном зале.
- Процесс, когда принято прощаться с покойником.
- Кто-то обязательно должен сказать речь о жизни и делах умершего.

На панихиде не принято говорить плохого о том, чьи останки теперь лежат в гробу. Ведь недаром существует известная старинная пословица: "О мертвых либо хорошо, либо ничего". Но необходимо учитывать еще и тот момент, что панихида может проводиться нескольких типов. И о каждом варианте нужно знать некоторые подробности. Ведь утрата близкого человека периодически случается в каждом доме.

Разновидности панихиды

Панихида при организации похорон может отличаться. Все зависит не только от того, кем был или каких убеждений придерживался умерший при жизни, но свои коррективы может внести и семья. Поэтому надо знать, что панихида бывает такой:

- гражданской;
- религиозной;
- военной.

Последний пункт касается ситуации, когда умерший был военным или умер на службе в армии. Гражданская панихида - это когда покойник при жизни не признавал существование Бога. И не играет роли, был он атеистом или равнодушно относился к этому вопросу. А вот если он принадлежал к какой-то религиозной группе, прощание с ним будет происходить по особому типу. Тогда непременно должен присутствовать священник, пастор, мулла или другое лицо определенного культа.

В Москве будет намного проще организовать панихиду, если за помощью обратиться в ООО "ГРС Утрата". Впрочем, здесь предоставляются разные ритуальные услуги. При необходимости можно заказывать и похороны "под ключ". Сразу удастся приобрести и траурные товары. Нужно только посетить сайт https://utrata.ru и посмотреть, что понадобится для проведения захоронения. Расценки на все тут оптимальные. К тому же, легко подобрать все нужное как для погребения, так и для кремации.

ООО "ГРС Утрата"
ОГРН 1217700094512
123317, город Москва, ул Антонова-Овсеенко, д. 15 стр. 2, офис 104

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: utrata.ru Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1