Москва Воскресенье, 24 января
Политика, 28.10.2015 13:24

Основателя «Российской газеты» пять часов допрашивали в ФСБ

Основателя «Российской газеты» пять часов допрашивали в ФСБ
Основатель и первый главред "Российской газеты", известный радикальными взглядами на межнациональные отношения, Борис Миронов несколько часов провел в здании управления ФСБ по Московской области. 

На допрос обвиняемого в призывах к насильственным действиям против евреев сопровождал его сын, адвокат Иван Миронов. 
иван миронов.jpg

- Основанием для обвинения отца стали слова о Чубайсе и Путине, а также статьи, написанные еще в середине 90-х годов, - заявил Иван Миронов после допроса Бориса Сергеевича.- Следователи вели себя корректно, но взяли подписку об обязательной явке на следующий допрос. На следующей неделе начнутся активные следственные действия, думаю, что будут обыски. Возможно, что это уголовное дело- давление на меня, как защитника Белова (Поткина), возможно, связано с предстоящим "Русским маршем".
борис миронов.jpg

Борис Миронов после пятичасового допроса надееется, что уголовное преследование в отношении него будет прекращено.

- Им (сотрудникам ФСБ- прим. ред.) следует бороться с терроризмом и зачатками ИГИЛ, а не со мной, - сказал Миронов-старший.- Я надеюсь, что дело прекратят. 

Задержание Бориса Миронова произошло вечером 26 октября Основанием послужили результаты экспертизы, которая признала, что в двух книгах за авторством Б. Миронова содержались экстремистские высказывания  против некоторых национальностей. Примечательно, что работы были изданы в 2006 и 2008 годах, вних опубликованы материалы из "Российской газеты" за 1993-1994 годы. 

Адвокат Иван Миронов, выступающий защитником националиста Александра Белова (Поткина), назвал уголовное преследование отца давлением на него. Недавно Миронов-младший обнародовал смс-переписку со следователем по делу Белова, в которой служитель закона открыто угрожал убийством подследственному.  Новости на Блoкнoт-Москва
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость