Политика, 27.10.2015 10:10

Основателя «Российской газеты» обвиняют в экстремизме

Основателя «Российской газеты» обвиняют в экстремизме

Задержание известного публициста, писателя, основателя "Российской газеты" Бориса Миронова связано с публикацией двух сборников под названием «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским», сообщает Life News. 

 Над книгами Миронов работал в период с 2007 по 2008 годы. Эксперты нашли в них призывы против евреев, что по закону является признаком экстремизма. 

- Гражданин Миронов был задержан по адресу своего проживания в рамках оперативно-профилактических мероприятий, — цитирует источник в правоохранительных органах телеканал. 

Борис Миронов- известный публицист, основатель и первый главный редактор "Российской газеты". В 2004 году был обвинён в разжигании межнациональной розни и объявлен в федеральный розыск.  В 2006 году вместе с сыном задержан в Москве и этапирован в Новосибирск, где им было предъявлено обвинение по статье «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Обвинение было связано с выборами 2003 года, когда Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области. По мнению прокуратуры, в агитационных материалах Миронова содержались антисемитские лозунги.

Суд признал его виновным по статье обвинения, однако освободил от уголовной ответсвенности из-за срока давности.  

Новости на Блoкнoт-Москва
Москвазадержаниеразжигание межнациональной розни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1