Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 22.11.2022 09:26

Особенности выбора пансионата для пожилых людей

К сожалению, современный темп жизни очень высок. Из-за работы люди уделяют меньше времени собственным семьям и детям, что уж говорить о престарелых родителях. Иногда пожилые теряют способность себя обслуживать в результате развившихся старческих заболеваний. Часто бывают, что дети и другие родственники не могут обеспечить для них полноценный уход в связи с занятостью и тогда можно обратиться за помощью в специализированные организации, которые помогут организовать комфорт и уход пожилому человеку. Сегодня в этой области в Москве можно выделить 2 типа заведений: государственные учреждения и частные пансионаты, узнать о которых подробнее можно по этой ссылке PansionGO.ru.

 

Что такое дом престарелых

Иногда настоящим спасением становятся государственные дома престарелых. Берут туда пожилых, которые не могут себя обслуживать, которые должны пройти длительный реабилитационный период после инсультов или других заболеваний, у которых деменция. Однако берут далеко не всех. 

В первую очередь рассчитывать на освободившееся место могут ветераны войны, ветераны труда, инвалиды 1, 2 группы. Потом уже рассматриваются иные категории. С большой вероятностью здесь можно получить отказ. В первую очередь, сюда не примут пожилых, у которых есть трудоспособные родственники. Если близкие есть, оформить в государственное учреждение нуждающегося в уходе не получится. Государственные учреждения имеют небольшое и очень ограниченное количество мест.

Что же делать, если трудоспособные родственники есть, а возможности ухаживать за пожилым родственником нет? Это очень распространенная ситуация. Из нее есть несколько выходов:

  • нанять частную сиделку — конечно это посторонний человек, но можно нанять с рекомендациями, можно подстраховаться установкой видеокамер, все это конечно обойдется дороже;
  • заключить соглашение с патронажной службой — тоже достойный вариант;
  • обратиться в частный пансионат для пожилых — давайте рассмотрим, почему это оптимальный вариант. 

Частный пансионат— профессиональный уход за пожилым человеком

Во-первых, если родственник, к сожалению, не встает из-за болезни, в частном пансионате за ним будет осуществляться круглосуточный уход. Его будут кормить, ему будут проводить санитарно-гигиенические процедуры, его будет осматривать врач и назначать лечение. 

Во-вторых, если близкий ходит, в частном доме престарелых он найдет компанию для проведения досуга людей своего возраста. Он сможет вести в меру своих сил активный образ жизни, общаться, гулять по живописным местам и также получать лечение. 

Просмотрев каталог пансионатов Московской области, можно выбрать предложения с проживанием в отдельной комнате или на несколько человек, с общим типом питания или индивидуальным рационом. Как правило, все особенности ухода и ценообразования обговариваются. Широко распространен вариант проживания за пенсию плюс доплата от родственников или другие варианты. Некоторые пожилые люди просто сдают свою квартиру, чтобы покрыть недостающую сумму. На сегодняшний день, с учетом старения населения актуальность предложений пансионатов для престарелых постепенно возрастает.  



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Гаврилюк Ярослав Ильич

ОГРНИП 322703100011046

г. Томск, ул. Енисейская 7

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ pansiongo.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: pansiongo.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1