Москва Понедельник, 08 августа
Общество, 20.12.2021 00:25

Первые действия при организации похорон в Москве

Про смерть не стоит философствовать, она сама придет в дом, когда посчитает нужным. А вернее, когда ей это разрешит сделать Господь. Но, в любом случае, каждый человек должен быть готов к переходу в иной мир. Да и семья должна понимать, что в таком случае нужно делать. И очень важно сразу разобраться, какие действия предпринимать в первую очередь. Ведь от этого зависит, по крайней мере потеря или экономия драгоценного времени.

Первые действия

Уже с первых минут семья должна понимать, какие предпринимать действия, если кто-то из близких умирает. Но пока что это подозрения, понадобится официальное подтверждение. Поэтому первыми действиями должны оказаться такие:

- вызов врача, чтобы он выписал медицинское заключение;
- звонок в отделение полиции, ведь понадобится протокол осмотра тела;
- отправка покойника в морг, если нужно уточнить причину летального исхода;
- обращение в ритуальное агентство, чтобы решить, что дальше делать.

Но все зависит от того, где именно умер человек. Если в больнице, на работе или где-то в городе, первые действия по организации траурного мероприятия будут отличаться. Самым сложным моментом считается смерть вдали от своего дома. И речь идет не о другом городе, тогда все окажется проще, понадобится лишь перевезти умершего домой. А если это случится за границей, такой груз доставлять придется через границу. Тогда нужно заказывать услугу "Доставка груза 200" и решать все вопросы с посольством.

Что еще делать после смерти близкого: информация в этой статье.

Когда обращаться в ритуальную службу?

Без ритуального агентства никак не обойтись. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: а когда туда обращаться, на каком этапе? Правильный ответ зависит от нескольких факторов:

- наличия финансов и желания их сэкономить;
- взрослых людей в семье, кто может что-то сделать;
- наличия автомобиля, ведь нужно много ездить;
- психического стресса в результате потери близкого человека.

Если семья состоятельная, лучше всего сразу обратиться в похоронную службу. Это поможет избавиться от непрошенных гостей в виде ритуальных агентов. И неважно, являются они мошенниками или работают в такой компании. Но в любом случае их услуги точно обойдутся дорого.

Чтобы правильно решить все вопросы относительно как организации, так и проведения траурного мероприятия, стоит обратиться за помощью в ООО "ГРС Утрата". Это надежная компания, которая подойдет для любой семьи в Москве, столкнувшейся с таким горем как потеря близкого человека. Организация имеет свой сайт https://utrata.ru/, что упростит процесс как выбора, так и заказа нужных услуг. Здесь предлагаются и траурные товары. Не только услуги, но и атрибуты удастся заказать по самым низким расценкам.

ООО "ГРС Утрата"
Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д. 15, стр. 2

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: utrata.ru Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1