Москва Среда, 17 августа
Общество, 24.07.2022 23:03

Популярный формат – правовое ток-шоу

Контекст

В конце 2019 года на телеканале МИР в эфире появились судебные передачи: “Дела судебные. Новые истории”, “Дела судебные. Битва за будущее” и “Дела судебные. Деньги верните”, которые составляют цикл программ “Дела судебные”, объединенные одним форматом – правовое ток-шоу. Программы выходят, как правило, по будням в дневное время и имеют возрастное ограничение 16+.

Задачи формата

Ток-шоу отличаются широчайшим разнообразием тем и функциональной разновидностью. Классическое ток-шоу представляет собой цепочку (ведущий – приглашенные люди – зрители в зале), связанную сценическими приемами и способами свойственными журналистике. В любом успешном ток-шоу должны выполняться соответствующие задачи. Задачами любого ток-шоу, в том числе правового, являются:

  • превратить утомительную повседневную тему во вполне интересную и интригующую программу;
  • сакцентировать внимание и сформировать или создать определенное отношение к теме в повестке;
  • найти способы решения той или иной проблемы.



Правовое ток-шоу

В каждой программе правового ток-шоу в течение 44 минут рассматривается по три спора, возникающих из гражданских правоотношений. Безусловно программа имеет сценарий, однако он основан на реальных делах, что способствует укреплению правопорядка и предупреждению правонарушений. В передачах цикла “Дела судебные” судьи, в качестве ведущих правового ток-шоу, рассматривают споры между истцами и ответчиками – они же приглашенные участники, в присутствии зрителей в зале суда.

Стоит отметить, что в программах рассматриваются распространенные и значимые споры и конфликты, в которые может попасть абсолютно любой человек – это и есть секрет успеха данного шоу. Например, в программах “Дела судебные. Деньги верните” рассматриваются иски о взыскании долгов и возмещении любого вида материального ущерба, о защите прав собственника, споры связанные с причинением вреда жизни, здоровью, имуществу и др. Смотря программу “Дела судебные. Новые истории” вы станете свидетелями судебных разбирательств в рамках семейного кодекса, а в “Дела судебные. Битва за будущее” разрешаются споры, связанные установление и оспаривание отцовства (материнства), лишение или восстановление родительских прав, и др.



Горячая линия

Уже более 2 сезонов и 430 выпусков передач цикла “Дела судебные” вышло в эфир. На протяжении всего этого времени действовала и действует бесплатная юридическая консультация по телефону: +7 (800) 500-53-90. B рамках бесплатной юридической консультации опытные специалисты дадут вам предварительное разъяснение норм законодательства и проконсультируют по вопросам, не требующее ознакомления с документами и иными материалами.

Вероятность мирного (внесудебного) разрешения спора во многом зависит от своевременно полученной грамотной юридической консультации, так как она позволяет принять благоприятное решение и предупредить совершение ошибок в дальнейшем. И в таком случае вам не придется лично знакомиться с судебной системой. Помните, правосудие — это справедливость в действии.

 Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: mirtv.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1