Экономика, 31.03.2015 17:33

После обновления в «Детском мире» появились самые большие часы на планете

После обновления в «Детском мире» появились самые большие часы на планете
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл обновленный «Детский мир» на Лубянской площади.

- Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире, - отметил глава города на церемонии. - Но и это не самое главное. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано и восстановлено.

История "Центрального Детского мира" началась почти шестьдесят лет назад, но в 90-х здание начало приходить в упадок. Помещения в нем арендовали фирмы и предприниматели, едва ли связанные с детьми. Только после того, как в 2005 году был получен статус объекта культурного наследия, "Детский мир" получил надежду на восстановление. Автором новой концепции здания стал Павел Андреев, главный архитектор ГУМа.

В результате всех работ "Детский мир" сохранил знаменитый атриум. Добавился крестообразный проход в атриум с Рождественки, Охотного ряда и Лубянки. Кстати, сегодня на этой станции открылся и обновленный выход к магазину. Кроме того, восстановлена балюстрада магазина. Появился еще один этаж, где размещен кинотеатр, а также стоянка на 182 места.

Однако главным образом внимание всех гостей церемонии открытия было приковано к огромным механическим часам. По словам представителей компании "Галс-Девелопмент", которой принадлежит "Детский мир", они являются самыми большими в мире и войдут в пятерку ведущих мировых механических часов, таких как Биг-Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Гуанчжоу. Часовой механизм весом в 4,5 тонны состоит из 5000 деталей.

Размер самих часов достигает 7 метров в высоту и 6 в ширину. Разрабатывала и устанавливала монументальный механизм группа инженеров часового завода "Ракета" под руководством Жака фон Полье. Новости на Блoкнoт-Москва
СобянинДетский мир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1