Москва Среда, 21 февраля
Общество, 30.08.2022 22:15

Проблема зависимости и со-зависимости потребует комплексного подхода для эффективного ее решения

Проблема зависимости и со-зависимости потребует комплексного подхода для эффективного ее решения

Одна из серьезных проблем, с которой приходится сталкиваться семьям – это наркотическая и алкогольная зависимость родственников. Из-за этой проблемы разрушаются браки, страдают дети и родители, молодые люди не могут социализироваться в обществе и получить квалифицированную профессию. Так, наркологическая клиника drbob имеет позитивный опыт решения комплекса проблем.

Сложности возникают на нескольких уровнях. Во-первых, сам виновник неприятностей страдает как физически, так и душевно. Его сомнения и метания, а также все большее погружение в зависимость не могут не изматывать и не вызывать чувство вины. Во-вторых, меняется качество жизни у близких родственников – супруга/супруги, родителей, детей. А так как именно они сильнее всего любят страдающего и сочувствуют ему, они попадают в сильнейшую со-зависимость. Зачастую самостоятельно разобраться в клубке связей и боли они не в силах – только с помощью квалифицированных, опытных специалистов. В-третьих, испытывают неудобства и люди из дальнего окружения. Конечно, они могут обойтись без профессиональной психологической помощи, но все же зависимость знакомого отражается на их самочувствии и оценке реальности.

Особого внимания заслуживает зависимость человека на физиологическом уровне. Нельзя сказать: «Прекрати это делать» и ожидать, что он сможет выполнить приказ. Ему требуется квалифицированная помощь по детоксикации и восстановлении физического здоровья с помощью лекарственных препаратов. В одиночку побороть этот недуг нельзя, необходимо обязательно обращаться за квалифицированный помощью в специализированную клинику. А так как наркотическая зависимость подразумевает зависимость физическую и психологическую, потребуется забота со стороны врачей узких специальностей, в том числе и психолога. Комплексный подход поможет решить проблему, а сам процесс реабилитации включает также работу с близкими родственниками, ведь они находятся в состоянии со-зависимости.

Человек на лечении должен быть полностью обследован на предмет различных заболеваний, чтобы можно было назначить препараты, которые не повредят, например, работе сердца или желудочно-кишечного тракта. Важна также квалифицированная помощь диетолога, который сможет составить правильный рацион питания для проходящего лечение на основании медицинских рекомендаций.

 

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "ФАРМБИОАЛ"
Москва, ул. Летной школы,
д. 14Б, строение 3

ОГРН 1107746956570

Лицензия ФС-99-08-001360 от 20 июля 2011 г.

www.drbob.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: drbob.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость