Москва Суббота, 25 сентября
Общество, 15.08.2021 19:00

Расчетный счет: из чего складывается стоимость?

Расчетный счет: из чего складывается стоимость?

Многие предприниматели, которые планируют открытие расчетного счета, задумываются о стоимости его создания и ведения. Стоимость будет зависеть от разных факторов: банка, тарифа. Если вы планируете оформить расчетный счет для начинающей компании, вам стоит выбирать тариф для новичков. Обычно по такому тарифу не нужно вносить ежемесячные платежи. Если же ваша компания работает уже давно, выбирайте тарифы для более продвинутого бизнеса. Они предполагают дополнительные возможности.

Многие банки предлагают бесплатное годовое обслуживание сразу после открытия счета. Это позволяет предпринимателю понять, насколько удобным является сотрудничество с выбранным банком. Сравните несколько тарифов, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя. При выборе тарифного плана ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Ежемесячный оборот финансовых средств.
  2. Число исходящих платежных поручений.
  3. Снятие наличных средств со счета.
  4. Оперативность расчетов и размер процента по эквайрингу.
  5. Возможность ведения зарплатного проекта.

Если вы планируете открыть расчетный счет ооо стоимость его в банке Тинькофф будет невысокой. Этот банк предлагает особо выгодные тарифы для малого и среднего бизнеса.

Помимо стоимость открытия и обслуживания счета придется оплатить и пользование интернет-банкингом. Часто данная услуга включена в стоимость ежемесячного обслуживания. Но в некоторых случаях ее придется оплачивать отдельно. 

Вы можете уточнить условия открытия счета, позвонив в банк и пообщавшись с его специалистами. Они расскажут вам о предлагаемых тарифах, стоимости открытия и обслуживания. Помните, что условия в банке могут поменяться со временем. Обратите внимание, что некоторые банки время от времени проводят акции, по которым открыть расчетный счет можно по минимальной стоимости.

Стоимость ежемесячного обслуживания в каждом банке будет своей. Обычно в стоимость обслуживания входит оплата дополнительных функций и опций. На рынке работает довольно много банков и каждый из них борется за клиента. Так что если вы отнесетесь к выбору банка с ответственностью, то сможете найти очень выгодный вариант.

Стоимость открытия и ведения расчетного счета для ООО и ИП будет одинаковой. Разница будет связана лишь с выбором тарифа. Стоимость тарифов для начинающих предпринимателей ниже, чем для крупных компаний с большим оборотом. 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое