Москва Четверг, 24 июня
Общество, 03.07.2014 12:39

Расследования фонда Навального растут в цене

Расследования фонда Навального растут в цене
В ходе досудебных разбирательств 3 июля представители истца заявили, что теперь их доверитель требует по миллиону рублей с каждого из ответчиков - Фонда борьбы с коррупцией, Навального и его товарища по борьбе Георгия Албурова. А также в качестве компенсации за работу его адвоката  500 тысяч рублей. Сумма в случае выигрыша пойдет людям с ограниченными возможностями, по словам представителей истца. Представители ответчиков в суд в четверг не явились – сообщает «Интерфакс».

Раннее «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального обращался к мэру города Москвы Сергею Собянину, генпрокурору Юрию Чайке и президентскому совету по противодействию коррупции с собранными материалами о переоформлении Ликсутовым 50% акций холдинга Transgroup Invest в собственность жены 20 июня 2013 года. Эта же информация была размещена в блоге Навального.  Напомним, что федеральный закон, принятый 9 мая 2013, запрещает чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть активами зарубежных компаний. Однако на  заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции в ходе обсуждения этого вопроса к Ликсутову претензий не возникло.

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявляет, что Навальный неоднократно выдвигал против него необоснованные обвинения, и требует удалить ряд публикаций: Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его от 16 января, Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке от 27 мая и Наш пингвин прячет совсем не робко от 2 июня текущего года. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость