Москва Вторник, 26 января
Политика, 26.10.2015 19:36

Руководителя Истры уволили после проверок прокуратуры

Руководителя Истры уволили после проверок прокуратуры
Прокуратура Истры провела проверку соблюдения законодательства о коррупции среди местных госслужащих. В ходе сверки данных руководителя администрации Истры Александра Старшинина было обнаружено, что он указал неполные сведения в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах. Выяснилось, что чиновник не указал в справке иномарку, принадлежащую на праве собственности его супруге. 

- Кроме того, в справках не были указаны основания приобретения недвижимого имущества и источники средств, даты открытия счетов в банках и иных кредитных организациях, сведения об объектах недвижимости, находящихся в пользовании муниципального служащего и членов его семьи, – жилых помещениях, в которых они проживают. Вместо остатка на счёте указан хаотичный набор цифр, - рассказали "Блокноту" в пресс-службе прокуратуры Московской области. 

В связи с этим ведомство внесло представление в адрес чиновника с требованием устранить нарушения закона. Документ был рассмотрен на заседании местного совета депутатов. 

 - В ходе голосования депутаты большинством голосов приняли решение о прекращении действия контракта с руководителем администрации муниципального образования. Он уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия, - отметили в прокуратуре. 

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость