Политика, 21.10.2014 13:19

«Русский марш-2014»: националистов разделила Новороссия

«Русский марш-2014»: националистов разделила Новороссия

Как ожидается, в ближайший «День народного единства», 4 ноября, состоится не один, а сразу два «Русских марша». Российским националистам не удалось договориться по ключевому идеологическому вопросу – поддержке Новороссии.

Как ранее писал «Московский Блокнот», известный националист Дмитрий Демушкин подал в столичную мэрию повторную заявку на проведение «Русского марша». В ней он указал свыше десятка возможных маршрутов мероприятия – на выбор Департамента региональной безопасности Москвы.

Отметим, что ранее, глава ведомства Алексей Майоров уже заявил, что видит для данного шествия лишь одно оптимальное место – на Юго-Востоке столицы, где в прежние годы шествия националистов уже проходили.

Отдельно от Демушкина и его соратников в этот же день пройдет альтернативный «Русский марш». Один из его вдохновителей – политик и бывший депутат Госдумы Андрей Савельев – рассказал «Москоскому Блокноту» о принципиальном отличии организуемого им мероприятия.

«Демушкин и его команда устраивают не «Русский марш», а «Русский карнавал» с элементами фарса, который особенно кощунственно выглядит на фоне событий, происходящих сейчас вокруг Новороссии, -  пояснил политик-националист. -  Для Демушкина и его сотоварищей русские – и те, кто сражается в ополчении на Донбассе, и те каратели, что воюют в батальонах Коломойского. Это просто кощунство, издевательство и плевок в тех, кто борется с настоящим, а не каким-то надуманным фашизмом.  Потому нам с ними точно не по пути и мы проводим свой Русский марш «За Новороссию», мы точно ставим акценты и понимаем, что русские в русских не стреляют и убийцы с жертвами на одном марше присутствовать не могут».

Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваРусский маршРусский марш в ЛюблиноАндрей СавельевДмитрий Демушкин
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1