Москва Среда, 21 февраля
Общество, 26.09.2022 17:32

Сдать квартиру в Москве: что нужно помнить

Сдать квартиру в Москве: что нужно помнить

Московская жилая недвижимость по-прежнему считается хорошей инвестицией. И москвичи, и жители других городов вкладывают деньги в объекты первичного и вторичного рынков недвижимости, желая иметь стабильный доход. Однако многие из тех, кто хочет сдать квартиру в Москве, забывают об одном важном моменте: квартира не сдаст себя сама.

Чтобы получить источник дохода от своей жилплощади, необходимо выполнить следующие действия:

· Привести квартиру в жилой вид. В случае вторичного жилья это значит сделать косметический или капитальный ремонт, возможно, включая универсальную меблировку. В случае новой квартиры — выполнить чистовую отделку.

· Составить объявление так, чтобы именно оно привлекло внимание будущих квартиросъемщиков и разместить его там, где оно не потеряется среди тысяч других предложений.

· Опять же квартира не будет презентовать себя сама, а, значит, нужно располагать временем, чтобы принимать звонки и отклики, договариваться о показе и демонстрировать жилище потенциальным арендаторам.

· Наконец, ошибочно думать, что можно скачать типовой договор аренды из интернета, подставить нужные ФИО и суммы — и всё. Такой подход обрекает хозяев квартиры на то, что в лучшем случае нужно будет на ходу обговаривать ряд вопросов, при необходимости отражать их в дополнительных соглашениях, а в худшем — их ждут разбирательства и даже судебные тяжбы.

Всё это требует вложений сил, средств и времени. Но если некоторых не избежать (например, ремонта), то вопросы рекламы, продвижения и демонстрации квартир, а также составление договора можно делегировать.

Стоит также упомянуть, что размер арендной платы, с одной стороны, зависит от рыночной конъюнктуры, а с другой — складывается из большого количества уникальных факторов: объективных качеств квартиры, расположения, транспортной доступности, развитости инфраструктуры и многого другого. И каждый фактор имеет важное значение. При завышенной цене есть опасность месяцами ждать, пока не откликнется желающий, при заниженной — есть риск сдать квартиру недобросовестным жильцам или смириться с чехардой квартиросъемщиков.

Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем принимать решение сдавать квартиру самостоятельно. Возможно, выгоднее будет согласиться на вознаграждение агентству или сервису (которое достаточно скоро окупится) и чувствовать себя под защитой профессионалов.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "Антанта-Недвижимость"

ОГРН 1167746875207

Москва, Садовническая ул., д. 82 стр. 2, офис 2069 раб м 1

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.sdat-kvartiru.com

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: sdat-kvartiru.com

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость