Политика, 11.04.2015 11:17

Сергей Черемин оказался самым богатым чиновником в мэрии Москвы

Сергей Черемин оказался самым богатым чиновником в мэрии Москвы
Правительство Москвы обнародовало декларации о доходах в прошлом году. Правда, пока это сделали лишь восемь заместителей мэра, 11 министров и уполномоченный по правам предпринимателей при мэре Москвы. 

Лидером в этом списке оказался Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей. Сумма его доходов составила 75,4 млн рублей. Впрочем, год назад она была на два миллиона больше. 

К слову, многие сотрудники мэрии в 2014-м заработали меньше, чем в 2013. Но больше всего, видимо, сократились доходы Максима Ликсутова, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Если год назад он получил 39,7 млн рублей, то в этом году - 14,5 млн рублей. При этом 7 миллионов из них, по словам пресс-секретаря департамента транспорта, Ликсутов получил за машины, проданные из личного автопарка.

Также высокий доход оказался у главы департамента экономики Максима Решетникова - 30,9 млн рублей. Еще 25 млн заработала его супруга. Что удивительно, в 2013 году доход чиновника составлял "всего" 4,8 млн рублей.

Доходы других коллег Решетникова и Ликсутова составили около 7-8 млн рублей. Замкнул список уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев с 2,3 млн рублей. Однако его супруга задекларировала около 38 млн рублей годового дохода.


Новости на Блoкнoт-Москва
Правительство Москвыдекларация о доходахзарплата чиновниковДепартамент транспорта Москвыдепартамент внешнеэкономических связейСергей Собянин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1