Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 01.05.2022 18:36

Сколько стоит захоронение праха в колумбариях Москвы в 2022 году

Часто современные жители города Москва выбирают такой способ похорон близкого, как кремация. В данном случае следует задуматься о том, куда именно будет помещен прах усопшего после завершения процесса. Если хранение дома или захоронение на кладбище вас не устраивает, в качестве варианта можно рассмотреть колумбарий. Это специальное сооружение, внутри которого хранят урну с прахом умершего после кремации. Это специальная стена с вертикальными рядами ячеек, внутри каждой из которых в зависимости о габаритов можно разместить от 1 до 3 урн. Колумбарии могут быть:

· открытыми (стена с ячейками располагается под открытым небом);

· закрытыми (стена находится в закрытом помещении);

· индивидуальными (предназначены для семейных захоронений).

Ячейка, расположенная в любом из колумбариев, после захоронения праха запечатывается плитой, на поверхности которой есть место для фотографии, ФИО усопшего, а также эпитафии, даты рождения и смерти.

Кремацию и захоронение в колумбарии можно заказать в ритуальной службе вместе с другими популярными услугами. Это может быть дезинфекция помещения после покойника, подробнее о которой можно узнать здесь https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/dezinfekciya/, помощь в сборе документов и другие.

 

Московские колумбарии 2022

В 2022 году на территории Москвы действуют 30 открытых и 3 закрытых колумбария. Они располагаются на 3 кладбищах: Ваганьковском, Николо-Архангельском и Донском. Поскольку новые московские кладбища располагаются далеко за территорией Москвы, колумбарии являются прекрасной альтернативой. Ведь в данном случае добраться до места захоронения близкого человека будет намного проще. Время работы колумбариев совпадает с часами, в которые можно посещать обычное кладбище: с 9-00 до 17-00. Некоторые из них открыты для посещения с 9-00 до 16-00. Этот момент всегда следует уточнять в отдельном порядке.

 

Во сколько обойдется захоронение в московских колумбариях в 2022 году?

Стоимость захоронения в московских колумбариях может быть разной. Данный показатель является комплексным и складывается из следующих составляющих:

1. Престиж кладбища. Чем престижнее, тем выше цена захоронения.

2. Тип колумбария. Захоронение в колумбариях закрытого типа или в саркофагах обходится дороже, чем в сооружениях открытого типа.

3. Место расположения кладбища. Стоимость захоронения в колумбариях, находящихся в черте города, будет более высокой, чем на тех, которые располагаются за пределами населенного пункта.

4. Особенности конструкции и себестоимость материала, из которого изготовлен колумбарий.

Также на ценовой показатель влияет высота расположения ячейки. Расположенные на высоте человеческих глаз ячейки будут стоить дороже, чем те, что находятся в нижнем или в самом верхнем ряду.

При захоронении в колумбарии придется оплатить не только аренду ячейки (львиная доля расходов), но и установку урны внутрь ячейки и изготовление предназначенной для закрытия ячейки плиты.

В среднем цена аренды ячейки составляет 15 – 25 тысяч рублей. Установка в ячейку обойдется порядка 650 рублей, а изготовление закрывающей плиты может иметь любую стоимость.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1