Москва Пятница, 02 декабря
Общество, 20.10.2022 13:20

Смерть далеко от дома: что нужно делать?

Не все люди умирают дома на постели, в окружении родных и близких. Да и смерть может явиться раньше времени. Особенно проблемно, когда человек отправился в другую страну на курорт отдохнуть или поехал в путешествие по привлекательным местам. Там может случиться несчастный случай или другая трагедия. И тогда нужно решать все вопросы по доставке "груза 200". Только после этого уже может состояться траурное мероприятие. Что необходимо знать про перевозку покойника?

Доставка покойника

Решить самостоятельно все вопросы, связанные с доставкой "груза 200", бывает очень сложно. Понадобится помощь специалистов ритуальной службы. Обязательно нужно решить несколько важных вопросов.

1. Кто должен заниматься оформлением документов в другой стране?
2. Какому транспорту отдать предпочтение?
3. На каком этапе потребуется заказывать катафалк?
4. Понадобятся ли родственники для транспортировки тела?
5. На какое расстояние может отправиться катафалк за "грузом 200"?

К вопросу должен будет подключиться консул в другой стране. По крайней мере он готовит официальное свидетельство о смерти. Также надо решить все вопросы, связанные с пересечением границы. И здесь большое значение имеют документы, поэтому нужно знать, что готовить и куда следует обращаться.

Важные документы

Не играет роли, нужно будет перевозить покойника издалека в Минск или в обратном направлении, все равно необходимо выполнить определенные действия и подготовить соответствующие документы. Все подтверждается несколькими важными справками:

- что тело забальзамировано;
- что внутри контейнера нет лишних предметов;
- что цинковый гроб надежно запаян.

Это те документы, которые понадобятся для транспортировки "груза 200" по территории Беларуси. А если покойника необходимо отправить в другую страну или привезти оттуда в Минск, понадобятся еще дополнительные справки. В таком случае родственники должны подумать над тем, доставлять ли тело или на месте выполнить кремацию. Потому что перевозить урну с прахом окажется проще и дешевле.

В Минске все вопросы, связанные с доставкой "груза 200", можно решить, если обратиться за помощью в ООО "Городскую ритуальную службу". Здесь работают хорошие специалисты, которые разбираются во всех моментах, связанных с похоронным делом. Со всей информацией можно ознакомиться через сайт https://ritual.by, где предоставляется возможность выбрать нужные услуги и траурные товары. Все это здесь предлагается по приемлемым расценкам. Здесь удастся найти все, что понадобится для традиционного погребения или для кремации.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Городская Ритуальная Служба»
Республика Беларусь 220090, г. Минск, ул. Олешева, 12а, пом.3
УНП 193 210 398
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ ritual.by
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.by
Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1