Москва Среда, 17 августа
Общество, 14.05.2022 22:58

Советы по укладке керамогранита Laparet размера 60x120 см

Керамогранит Laparet является в современном мире одним из наиболее популярных видов напольного покрытия. Такие модули прекрасно выдерживаю перепады температур, обладают устойчивостью к истиранию, отличаются прочностью и не изменяют насыщенности оттенка и фактуры с течением времени. Часто покупатели керамогранита в целях экономии стремятся выполнить работу по укладке покрытия своими силами. Естественно, что после принятия такого решения всегда возникает вопрос, как правильно работать с такими модулями. Полный перечень советов по укладке керамогранита Laparet размера 60x120 см и других габаритов можно получить у представителей этого сайта https://plitka-vsem.ru/catalog/keramogranit/zavod_laparet/razmery_60x120/. Ниже мы представим общий рекомендации, которые также пригодятся тем, кто намерен проводить укладку модулей вручную.

 

Какие инструменты понадобятся?

Чтобы справиться с выполнением работ, потребуется некоторый инструмент и материалы:

· плиткорез;

· несколько строительных уровней;

· резиновый молоток;

· перфоратор (если есть старая плитка, снимать покрытие потребуется с его помощью);

· шуруповерт с миксером (необходим для размешивания клея).

Вам также потребуются емкости для клея и воды, крестики для швов, колышки для нижней части, карандаш и линейка.

 

Подготовительный этап

Чтобы получить красивый пол, необходима грамотно организованная, тщательная подготовка. Перед использованием обязательно проверьте плитку на предмет совместимости фрагментов рисунка. Для этого возьмите несколько модулей из разных упаковок и приложите их краями друг к другу. Если будут какие-то несовпадения по цвету или узорам, вы сразу это заметите.

Также стоит уделить особое внимание поверхности. Пол, на который будет производиться укладка, должен быть идеально ровным. Для этого при помощи перфоратора устраняют остатки старой плитки, выравнивают основание, идеально ровно распределяют шпатлевку и при необходимости покрывают поверхность грунтовкой.

 

Гидроизоляция и подготовка клея

Для создания гидроизоляционного слоя используют разные составы. Самыми популярными являются гидроизоляционные смеси, составляющие из двух компонентов: эпоксидно-цементные или цементно-полимерные.

Клеевую смесь создают из сухого порошка и воды. В какой пропорции смешивать компоненты, производитель всегда указывает на упаковке.

 

Укладка

Плитку сначала аккуратно укладывают на клеевой состав, а потом фиксируют при помощи резинового молотка. Для первого ряда устанавливают колышки, а между модулями кладут крестики для швов. После того, как клей высохнет, проводят затирку швов.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: plitka-vsem.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1