Москва Пятница, 27 января
Общество, 24.03.2015 09:40

Столичные врачи начали итальянскую забастовку

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Движение" заявили СМИ, что с сегодняшнего дня столичные медики начинают итальянскую забастовку в ответ на игнорирование чиновниками их просьб.  Протестующие требуют прекратить сокращения в больницах, уменьшить время приема и снизить трудовую нагрузку на медиков в целом.

Суть "итальянской забастовки" заключается в том, что врачи будут работать строго по регламенту и означает отказ от перегрузок. 

На деле же врачи больше не будут принимать пациентов вне рабочего времени, осмотр будет занимать 10 минут - как прописано в регламенте и о дополнительных сменах, в том числе за сотрудников, находящихся на больничном или в отпуске, теперь не может и речи идти. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников уже высказал журналистам свое мнение по поводу забастовки врачей. 

Врачи в своей работе должны руководствоваться не только Трудовым кодексом, но и клятвой Гиппократа, а значит любой случай не оказания помощи пациенту будет расценен как грубое нарушение врачебной этики. 

Новости на Блoкнoт-Москва
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1