Москва Вторник, 21 сентября
Культура, 15.10.2014 18:03

«Театр.doc» на улицу никто не выкидывал

«Театр.doc» на улицу никто не выкидывал

Распространенная ранее в СМИ информация о том, что «Театр.Doc» оказался на улице без помещения не корректна. Об этом в интервью «Московскому Блокноту» рассказала заместитель директора театра Виктория Холодова.

Представитель театра, в частности, пояснила, что решение не продлевать договор с руководством театра принято на уровне столичного Департамента имущества. При этом речь не идет о том, что труппа должна немедленно покинуть помещение. Чиновники сообщили представителям театра об отказе сдавать им в аренду занимаемое помещение по адресу  Трехпрудный переулок 11/13, стр.1 тогда, когда те обратились по вопросу о ее продлении.

«Настроение у труппы рабочее, хотя ребята, конечно, до сих пор в шоке, да и я пока не могу отойти, - рассказала редакции сотрудник театра. -  Остается  надежда, что все это лишь некоторое недоразумение – возможно, кто-то просто «перестарался» в желании кому-то угодить». Представитель театра также отметила, что, по ее ощущениям, у представителя Департамента культуры Москвы есть желание решить сложившуюся ситуацию как можно более конструктивно. 

Театр же закрываться не собирается и готовит новые постановки. Отметим, что именно на сцене «Театра.doc» в конце августа 2012 года был поставлен «документальный спектакль» по следам нашумевшего судебного дела против панк-рокерш «Пусси райот».

 

Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваТеатрТеатр.docДепартамент имущества МосквыДепартамент культуры Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое