Общество, 22.10.2021 00:25

Традиционные похороны в Минске: что это означает?

Традиционные похороны в Минске: что это означает?

У немецкого философа Фридриха Ницше имеется такая цитата: "Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни". Это можно понять так, что они сопровождают каждого человека. И в какой-то момент с жизнью придется расставаться, чтобы душа могла отправиться в иной мир. А вот относительно оставшегося тела должны позаботиться родственники. И очень часто в Минске предпочтение отдается традиционным похоронам. Что это означает?

Что такое традиционные похороны?

Уже само название может дать подсказку, что это означает. Речь идет о сложившейся традиции, когда при организации траурного мероприятия должны соблюдаться определенные процедуры.

1. Заказ бальзамирования в морге.
2. Выполнение похорон на 3-й день.
3. Организация полноценной панихиды.
4. Выбор в пользу погребения на кладбище.
5. Проведение поминок после похорон.

Так как речь идет о традиции, нужно заказывать не только катафалк, но еще и автобус. Ведь на скорбное мероприятие должно прийти много людей. И хотя бы часть из них пожелают не только попрощаться с умершим, но еще побывать и на процедуре погребения.

Но в таких похоронах имеется еще одна важная особенность: хотя бы часть услуг выполняются сотрудниками надежного ритуального агентства. Ведь не родственники умершего должны выносить гроб с содержимым из дома, грузить его в катафалк. А затем его ведь нужно на кладбище отнести к подготовленной яме. И очень хорошо, если как этой, так и другой работой будут заниматься специалисты.

Выбор ритуального агентства

Но с выбором похоронного бюро в большом городе могут возникнуть проблемы. Это связано с тем, что не все такие компании можно считать надежными. Часто возникают следующие сложности:

- ритуальные услуги не все предлагаются;
- имеются не все траурные товары;
- расценки слишком завышены;
- отсутствует служба доставки.

Особенно часто это ощущается при организации православных похорон, когда приходится заказывать отпевание, и нужно покупать дополнительные товары. С кем выгоднее всего в Минске иметь дело?

Среди надежных похоронных агентств особенно выделяется ООО "Городская ритуальная служба". Но она свои услуги предоставляет и жителям области. Чтобы сэкономить время, которого не хватает при организации траурного мероприятия, нужно зайти на сайт https://ritual.by/, подобрать все необходимое и оформить заявку онлайн. Здесь можно недорого выбрать как услуги, так и траурные товары. По указанному на сайте номеру телефона получится вызвать агента даже среди ночи. Также это дает возможность проконсультироваться по разным вопросам.

ООО "Городская ритуальная служба"
Свидетельство о гос. регистрации №193210398
220090, г. Минск, ул. Олешева, 12а, пом.3
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ritual.by
Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1