Политика, 30.01.2015 13:13

В Вашингтоне опровергли информацию о приезде Керри в Москву

В Вашингтоне опровергли информацию о приезде Керри в Москву

Прибытия в столицу Госсекретаря США Джона Керри не планируется, об этом заявили в американском посольстве в России.

Информация о возможном приезде Керри в Россию в начале февраля для переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым появилась 30 января.

Дипломаты не исключали вероятность прибытия госсекретаря США в Москву до начала Мюнхенской конференции, куда Керри направится для участия в составе американской делегации по главе с вице-президентом США Джозефом Байденом. При этом российскую делегацию в Мюнхене 6-8 февраля возглавит Лавров.

Предполагалось, что Керри встретится с Лавровым для обсуждения нескольких тем. Предполагалось, что если бы встреча дипломатов состоялось, то основной темой стала бы ситуация на Украине, а также и ряд других острых международных проблем, а именно арабо-израильское урегулирование конфликта, иранская ядерная программа, обстановка в Сирии и международные усилия по борьбе с “Исламским государством”.

Вероятно, Керри и Лавров не обошли бы стороной шпионский скандал с Евгением Буряковым, являющимся заместителем главы нью-йоркского офиса Внешэкономбанка, которого арестовали в США по обвинению в незаконной разведывательной деятельности.

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1