Общество, 18.10.2021 21:26

Вступление в СРО в Москве

Вступление в СРО в Москве

Допуск в СРО – это официальный документ, дающий право строительной организации вести профессиональную деятельность на законных основаниях. До 2009 года такие компании должны были получать государственную лицензию, которая, по сути, и выполняла роль разрешительной бумаги. С 2010 года правила изменились: теперь каждая организация, желающая вести законную деятельность в сфере строительства, должна вступить в СРО (саморегулируемую организацию). Такие меры были приняты с целью повышения качества предоставляемых заказчикам услуг.

Чтобы оформить вступление в СРО в Москве или получить консультацию по этому вопросу, перейдите по этой ссылке msk.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro.

Что это такое?

Допуск в СРО является подтверждением того, что строительная организация имеет официальное членство в СРО и имеет законное право на выполнение соответствующих работ в сфере строительства. Роль разрешительной бумаги выполняет выписка из реестра членов СРО. Такой документ заполняется в соответствии с общеустановленными требованиями и содержит стандартный перечень данных: название организации, перечень работ, которые она может проводить, ограничения по договорным обязательствам, а также права, позволяющие компании заключать договоры.

Основной задачей вступления в СРО является обеспечение строительства и предоставляемых в этой сфере услуг безопасностью. Действие документа распространяется на:

·         капитальное строительство;

·         проведение крупно- и маломасштабных строительных работ;

·         подготовку проектных решений;

·         проведение разного рода изысканий.

Проведение перечисленных видов работ при отсутствии у компании соответствующего документа является грубым нарушением Закона. За работу без соответствующего документа предусмотрено привлечение к административной, уголовной ответственности или полное закрытие компании. Вид наказания зависит от вида работ, выполненных без официального разрешения, и опасных последствий, которые могут наступить из-за несоответствия проводимых действий общеустановленным нормам исполнения.

Кому необходимо членство?

Вступление в СРО обязательно как для всех лиц, ведущих деятельность в сфере строительства. Речь идет и о крупных компаниях, и о предпринимателях, являющихся владельцами небольших фирм. Допуск в саморегулируемую организацию предусматривает полный контроль качества проводимых работ со стороны проверяющих органов.

Компания может стать членом одной из саморегулируемых организаций в соответствии с типом предоставляемых услуг (строительные, проектировочные или изыскательные). НО! Иметь доступ в несколько СРО одного типа (например, СРО по изысканиям), запрещено.

ООО «СтройЮрист»

ОГРН 1187746573981
8 (800) 700-15-25
без выходных 8:00-21:00
Москва, ст. м.«Баррикадная», ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9

Изображение Pixource с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1