Общество, 07.09.2016 16:44

Участник гонок на Gelandewagen отрицает, что угрожал полицейским

Гагаринский суд начал рассмотрение дела Руслана Шамсуарова и его знакомых.

В Гагаринском суде сегодня, 7 сентября, начались слушания по делу участников гонок с полицией на автомобиле марки Gelandewagen. Как сообщает ТАСС, сын вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл" Руслан Шамсуаров обвинен в угрозе применения насилия в отношении полицейских и в оскорблении стражей порядка. На первом же заседании он отказался признать свою вину.

- В том контексте, который изложен обвинителем, свою вину не признаю, - приводит агентство слова обвиняемого.- Если на тему оскорбления еще можно порассуждать, то о насилии не может быть и речи.

Шамсуаров подчеркнул. что сожалеет о своих действиях. С аналогичной оценкой обвинения выступил и второй фигурант, Абдувахоб Маджидов, находившийся во время погони за рулем иномарки. Третий фигурант дела, Виктор Усков, вину не признал. В отношении четвертого участника ггонки дело выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следствия.

Как считает гособвинение, утром 22 мая обвиняемые, двигаясь на внедорожнике Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции.

Обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции, в связи с чем произошедшее приобрело большой общественный резонанс. Новости на Блoкнoт-Москва
Руслан Шамсуаровгонки с полициейсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1